永远跟党走·奋进新征程
荣县第十届职工技能大赛(采茶比赛)成功举办

发布时间:2021-04-19 17:00:43    被阅览数:880   来源:荣县总工会

    为庆祝中国共产党建党100周年,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,提高我县茶叶采摘水平,提升我县川南茶叶之乡的影响力和竞争力,4月16日,由荣县总工会、荣县来牟镇人民政府主办的荣县第十届职工技能大赛(采茶比赛)在荣县来牟镇一洞桥村举行,42名采茶选手参加比赛。

        一声令下,大赛正式开始,选手们腰系茶篓,穿行在成垄的茶园里,一双双巧手飞舞于翠绿的茶尖,一捏一提,嫩绿的茶芽便“飞”入茶篓。 采摘结束后,工作人员对选手采摘的茶叶称重登记,评委根据采摘数量、质量等标准进行打分,最终评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并现场进行颁奖。 

    据悉,此次采茶比赛是荣县茶旅风情季系列活动之一,旨在大力弘扬茶文化,以茶为媒,努力打造“中国花茶之乡”品牌,推动乡村旅游产业发展。