自贡硬质合金有限责任公司召开2021年度工作会议暨五届五次职工代表大会

发布时间:2021-02-03 09:00:30    被阅览数:1093   来源:硬质合金工会

    1月27日,公司以视频会议的形式召开了2021年度工作会议暨五届五次职工代表大会。大会听取审议了总经理周崇建作的年度工作报告,党委书记、董事长胡启明作了总结讲话,全体公司领导、中层管理人员、职工代表等出席了会议,会议由党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安主持。

   总经理周崇建代表公司作了题为《深入推进“一体两翼”和“数一数二”战略,培育核心竞争优势,构建自硬发展新格局》的工作报告,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的宏观经济形势,公司坚持“目标不降、任务不减、预算不调”,全体干部职工主动作为,推动各项工作做实做细,全面完成集团公司下达的各项目标任务,利润同比增长32.5%,一线职工收入发放口径同比增长6%,公司在严峻的环境中实现了逆势增长,公司的发展质量更加稳健;报告客观分析了新发展阶段宏观经济发展形势,公司面临的发展机遇和风险挑战,提出了2021年公司生产经营发展工作,要融入国家十四五发展规划,必须始终突出效益为中心,围绕核心优势培育,深入推进“一体两翼”板块战略和“数一数二”产品战略,强化市场导向、目标业绩导向、问题导向,坚持聚焦产品,做强优势;加大投资,升级扩能;技术创新,建设队伍;机制改革,激发活力;管理创新,提升运营,全面开启“国内领先、世界一流”的新征程,开创公司高质量发展新局面的工作思路;全力推进企业高质量发展,谱写自硬发展新篇章、再创自硬新辉煌。

   党委书记、董事长作了题为《坚持“一个中心两个战略三个导向”奋力谱写企业高质量发展的新篇章》的总结讲话,传达了中钨高新“十三五”发展情况及“十四五”规划目标,总结分析了公司“十三五”期间取得的成绩和存在的问题,指出了制约公司高质量发展的主要矛盾,强调要提高政治站位,深化对高质量发展形势的认识。明确了企业实现高质量发展的主要目标是企业的产品销量、销售收入、利润等主要经营指标实现新跃升,员工生产、生活条件不断改善,幸福指数不断提升。

   副总经理史顺亮通报了中钨高新2020年度先进集体、个人,宣读公司“双文明”建设先进集体和先进个人表彰文件,大会对先进人物进行了隆重表彰,树立榜样,进一步激励全体员工积极向上、拼搏进取、团结奋进,进一步激发企业发展的活力与动力,全力推动企业高质量发展。

    大会进行了厂务公开事项,财务总监苏伟作了公司《关于2020年度“六金两费”情况的报告》和《关于2020年度福利费提取和使用情况报告》,工会副主席罗晓军作了《2020年集体合同执行情况的报告》。会上成都分公司、长城切削公司、进出口公司、研发中心的代表和中钨高新先进个人朱坤进行了交流发言。