株洲硬质合金集团有限公司工会来公司参观学习交流

发布时间:2020-11-30 11:00:46    被阅览数:1643   来源:硬质合金工会

 

11月23日至24日,株洲硬质合金集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席韩东等一行12人,到自贡硬质合金有限责任公司进行参观学习交流。 

   韩东一行首先参观了板仓工业园内自硬公司所属表面工程事业部、精密零件事业部板仓线,自硬公司本部粉末事业部、采掘合金事业部、精密零件事业部合金线。双方工会人员在自硬公司207会议室进行了交流发言,交流会由自硬公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安主持,工会干部陈传明介绍自硬公司工会开展职工合理化建议、劳动竞赛、职工技能竞赛等内容,双方人员谈了从事工会工作的心得体会。

    根据党中央和国务院作出重大决策,下决心搞三线建设。1965年,冶金工业部决定:株洲硬质合金公司一分为二,在自贡筹建自贡硬质合金公司,株硬公司是由当时苏联人建造的,自硬公司是由中国人自己设计、自行创建完成的国有大型企业;两家公司存在深厚阶级感情,原本是“一家人”。两公司工会存在千丝万缕联系,长期保持相互学习交流,达到共同提高和进步。

    韩东表示,株硬公司工会带着诚心诚情,虚心向兄弟的自硬公司工会学习,借鉴你们开展的特色、亮点工作,助力株硬公司工会工作水平的提升。他介绍了株硬公司工会近期要开展的工作。韩东最后说,学习自硬公司工会人员对工作充满热情,做事的细、实和精准。