富顺县第六届职工技能大赛圆满结束

发布时间:2020-10-15 17:00:44    被阅览数:2081   来源:富顺县总工会

    今日, 富顺县第六届职工技能大赛第三场“英语口语比赛(决赛)”在自贡衡川实验学校举行。至此,由富顺县总工会、中共富顺县委组织部、中共富顺县委宣传部、富顺县人力资源和社会保障局共同主办的以“争当排头兵、建功新富顺”为主题的富顺县第六届职工技能大赛落下帷幕。

    本届竞赛分为环卫作业技能大赛、快递分拣大赛、英语口语比赛三个项目。

    723日, 第一场“共铸洁美环境,构建美丽富顺”2020年富顺县环卫作业“技能大赛”在自贡衡川实验学校校门口路段举行,大赛分为个人类项目和团队赛项目,竞赛内容为实操技能,包括快速保洁、高压冲洗、压缩车清运、洒水车作业、公厕清洗、园林整理等项目,均是结合环卫工人基本工作技能而设置,全面考查了环卫工人的综合技能水平。     

    724日,第二场“争当排头兵、建功新富顺”快递员技能竞赛在富顺邮政公司举行,竞赛分为理论测试和实操考核两部分。理论知识重点考核快递业务类、安全类法律法规,以及标准规范等方面知识;实操考核为多物品收寄,考验快递员的手速、脑速和禁寄物品辨别能力,并将绿色包装、易碎品包裹和抗破坏测试作为重点考核内容,通过竞赛充分展示了我县快递从业者良好的精神风貌和专业素养。

    1014日,第三场教师技能“英语口语比赛(决赛)”在自贡衡川实验学校举行,比赛形式包括自我介绍1分钟,主题演讲时限3-4分钟,现场回答评委问题2分钟。此次比赛切实促进了英语教师专业水平和教学素养的提升。

    本届职工技能大赛,不仅为参赛职工提供了一个展示风采的平台,更是调动了全体职工学习业务技能的积极性与主动性,在各行业营造了浓厚的学习氛围。