自贡市工会干部学校(自贡市劳动人民文化宫)举办“普通话推广宣传周”公益讲座

发布时间:2020-09-18 16:00:28    被阅览数:492   来源:文化宫

今年9月14日至20日是第23届全国推广普通话宣传周,为贯彻落实我市推广普通话宣传周活动要求,助力全国文明城市创建,进一步提高广大职工群众的文化素质以及语言规范意识,市干校(文化宫)以“同讲普通话·携手进小康”为主题,举办“普通话推广宣传周”公益讲座。讲座特邀请自贡职业技术学校专业部主任、语文高级讲师邓丽霞讲授《普通话的发声技能与嗓音保健》。来自机关、企事业单位及区县工会的近100名工会干部职工参加培训。



培训会上,邓丽霞主任从普通话语音训练的基本要求、普通话语音分析与训练、普通话易错字词、普通话与四川话的区别解等方面,对学习普通话的重要性、如何说好普通话、怎样能提高普通话口语表达水平,增强交流和沟通的能力等方面,并结合一些生活小案例用风趣幽默,通俗易懂的方式进行了系统详细的讲授。


参加公益讲座的职工们纷纷表示此次培训受益非浅,意识到了推广普及普通话的重要性,学会了一些口语表达训练的基本技巧以及正确的发声、正音、朗读式训练的方法等。